Alexandre Guedes Torres
Professor Adjunto
Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos
E-mail: torres@iq.ufrj.br
Telefone: +55 (21) 3938-8213
Departamento: Bioquímica
Escritório: Sala 528 – A
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/6024067815089547
Linhas de Pesquisa: Química de Componentes Alimentares, sua bioutilização e bioatividade em humanos (in vitro e in vivo).
Informações:
Graduado em Nutrição (UNIRIO), fez Mestrado em Bioquímica (2000) e Doutorado em Ciência de Alimentos (2004), ambos no Instituto de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Atualmente, é Professor Adjunto do Instituto de Química, da Universidade Federal do Rio de Janeiro, onde atua na pesquisa científica e no ensino de graduação e de pós-graduação. Desde 2006, é docente do Programa de Pós-Graduação em Ciências de Alimentos (IQ/UFRJ) e atualmente é Coordenador desse Programa de PG (com mandato até dezembro de 2016), contribuindo para a formação de recursos humanos na área. Na pesquisa, tem se dedicado ao estudo da química de componentes alimentares, sua bioutilização e bioatividade em humanos (in vitro e in vivo), através de diversos projetos, de forma a integrar conhecimentos da química de alimentos com o metabolismo humano.