Webmail do IQ


  1. Ana Claudia do Amaral Melo

    Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural da Amazônia (1988), Mestrado em Ciências Biológicas (Zoologia) pela Universidade Federal do Pará (1990) e Doutorado em Química Biológica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1998). É professora associada do Departamento de Bioquímica-Instituto de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Tem experiência na área de Bioquímica e Biologia Molecular, com ênfase em ecologia química, ovogênese e antimicrobianos, atuando principalmente nos seguintes temas: processos bioquímicos da olfação, ovogênese e moléculas antimicrobianas de insetos hematófagos (Rhodnius prolixus, Aedes aegypti e Anopheles).

    notícia completa...

  2. Aline Soares Freire

    Possui Graduação em Química Industrial pela Universidade Federal Fluminense (2008) e Mestrado em Geociências/Geoquímica Ambiental (Técnicas Analíticas Aplicadas a Problemas Ambientais) pela mesma Universidade (2011). Atualmente, está realizando o Doutorado em Química no Programa de Pós-Graduação em Química (PGQu) da Universidade Federal do Rio de Janeiro – UFRJ. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Química Analítica Instrumental, Química Ambiental e Nutrição Humana, atuando principalmente em temas como metais e metalóides, sulfeto, águas, sedimentos, efluentes, águas produzidas da industria de petróleo, derivados de petróleo, pré-concentração, Extração em Fase Sólida, Analise Química de Especiação, Espectrometria de Absorção Atômica de Alta Resolução com Fonte Contínua (HR-CS AAS), Espectrometria de Absorção Atômica com Forno de Grafite (GF AAS), Espectrometria de Massa com Fonte de Plasma Indutivamente Acoplado (ICP-MS) e Espectrometria de Emissão Óptica com Fonte de Plasma Indutivamente Acoplado (ICP OES) e Espectrofotometria de UV-Vis. Atuou como Professora Temporária e Substituta no Departamento de Química Analítica da UFRJ entre julho/2012 e maio/2014 e atualmente é Professora Assistente A no mesmo Departamento.

    notícia completa...

  3. Alexandre Guedes Torres

    Graduado em Nutrição (Uni-Rio), fez Mestrado em Bioquímica (2000) e Doutorado em Ciência de Alimentos (2004), ambos no Instituto de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Atualmente, é Professor Adjunto do Instituto de Química, da Universidade Federal do Rio de Janeiro, onde atua na pesquisa científica e no ensino de graduação e de pós-graduação. Desde 2006 é docente do Programa de Pós-Graduação em Ciências de Alimentos (IQ/UFRJ) e atualmente é Coordenador desse Programa de PG (com mandato até Dez/2016), contribuindo para a formação de recursos humanos na área. Na pesquisa, tem se dedicado ao estudo da química de componentes alimentares, sua bioutilização e bioatividade em humanos (in vitro e in vivo), através de diversos projetos, de forma a integrar conhecimentos da química de alimentos com o metabolismo humano.

    notícia completa...

Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type