O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Webmail do IQ

Centro Laboratorial Analítico – CLAn

Centro-Laboratorial-Analitico-CLAn-iq-ufrj

O CLAn surgiu com o propósito de atuar no ensino, desenvolvimento de pesquisas e prestação de serviços com a visão de um centro de excelência em análises físico-químicas, microbiológicas e moleculares reconhecido pelo seu network técnico-científico nacional e internacional de especialistas no controle de qualidade. Temos o compromisso de buscar soluções que aumentem a produtividade e competitividade de nossos clientes no mercado nacional e internacional. Nossa missão inclui a formação de recursos humanos, qualificação profissional, controle de qualidade, e emprego de conhecimento técnico-científico avançado para atender demandas relacionadas aos setores de controle de qualidade e pesquisa e desenvolvimento (P&D) de empresas e sociedade. O planejamento estratégico do grupo também inclui:

  • Excelência em ensino, pesquisa, inovação e gestão
  • Compromisso, ética e transparência
  • Multidisciplinaridade
  • Diretrizes focadas em sustentabilidade
  • Capacitação de recursos humanos com base científica

 

Equipe:

Funcionários, Pesquisadores e Pós-doutorandos, Pós-graduandos (mestrandos e doutorandos), Graduandos (iniciação científica e extensão), Colaboradores externos (nacional e internacional)

Coordenador:
Prof. Carlos Adam Conte Junior

 

Prestação de serviços / Linhas de pesquisa:

  • Controle de qualidade exigido por legislação: análises em alimentos, bebidas, superfícies em geral e funcionários
  • Análises microbiológicas
  • Análises Físico-químicas
  • Validade comercial (Shelf-life): definir o período de comercialização dos produtos
  • Estabilidade oxidativa: definir o período de comercialização dos produtos
  • Métodos não térmicos de conservação de alimentos (Radiação gama e UV-C, EAM, APH, US, Embalagens ativas, antioxidantes naturais): sobrevivência e desenvolvimento de patógenos e deteriorantes por microbiologia preditiva e caracterização nutricional, quantificação de compostos oriundos da degradação proteica e lipídica
  • Avaliação sensorial: avaliação dos atributos de qualidade de produtos baseada nos sentidos humanos
  • Detecção de patógenos e fraudes: detecção de patógenos de interesse em alimentos e identificação de fraudes por métodos convencionais e moleculares
  • Bioinformática para microbiologia molecular: identificação de genes de resistência antimicrobiana e virulência em patógenos e caracterização genotípica em surtos de origem alimentar
  • Epidemiologia molecular de patógenos: caracterização genotípica voltada para evolução filogenética e identificação do perfil de virulência e resistência antimicrobiana em patógenos utilizando ferramentas de bioinformática

 

Nossas instalações e equipamentos:

 

Serviços prestados:

Localização:

 

Av. Athos da Silveira Ramos, nº 149, Bloco A, Centro de Tecnologia, Cidade Universitária, Rio de Janeiro – RJ.
CEP: 21941-909
Salas: 534
Telefone: +55 (21) 3938-7824

Cel/WhatsApp: +55 (21) 99515-2689; +55 (21) 98728-6704 

E-mail para contato:

conte@iq.ufrj.br

clanufrj@gmail.com

 

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Mostrar mais resultados