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Carlos Adam Conte JuniorProfessor Adjunto

: Coordenador do Programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos: Bioquímica: Sala 545: (21) 3938-7825: conte@iq.ufrj.br: Bioquímica e Biologia Molecular; Métodos não-térmicos; Processos oxidativos; Microbiologia preditiva; Contaminantes químicos e biológicos; Biomoléculas funcionais; Proteômica; Bioinformática; Nanotecnologia

Desenvolve atividades de Ensino, Pesquisa e Extensão no Departamento de Bioquímica do Instituto de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Pesquisador Produtividade em Pesquisa (PQ) do CNPq (desde 2013) e Cientista do Nosso Estado (CNE) da FAPERJ (desde 2014). Docente Permanente Credenciado como Orientador de Mestrado e Doutorado do Programa de Pós-Graduação (PPG) em Medicina Veterinária [Higiene e Processamento Tecnológico de POA] da Universidade Federal Fluminense (desde 2012), do PPG em Ciência de Alimentos da Universidade Federal do Rio de Janeiro (desde 2013) e do PPG em Vigilância Sanitária da Fundação Oswaldo Cruz (desde 2016). Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (UFF), aperfeiçoamento em Emergencia Infecciosa pela Real Academia Española de Medicina (RANM), especialização em Master in Nutrition pela Stockholm University (SU), M.Sc. em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), doutorado em Higiene e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal (POA) pela UFF, Ph.D. em Ciencias Veterinarias pela Universidad Complutense de Madrid (UCM) com período sanduíche na Vrije Universiteit Medisch Centrum Amsterdam (VUmc), pós-doutorado pelo Karolinska Institutet (Suécia) e pós-doutorado pela University of California (USA). Publicou mais de 227 Artigos Científicos em Periódicos Nacionais e Internacionais indexados, 153 Trabalhos em Congressos Nacionais e Internacionais, 13 Capítulos de Livros Nacionais e Internacionais e 1 Patente. Seus Artigos Científicos apresentam mais de 2.212 Citações (índice h = 24; i10 = 67). Orientou/supervisionou mais de 120 alunos/pesquisadores, sendo 9 Pós-doutores, 18 Doutores, 31 Mestres, 1 Especialização, 26 Bolsistas de Iniciação Científica, 4 Bolsistas de Extensão e 36 Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação. Vários desses orientados são atualmente professores e/ou pesquisadores em diversas Universidades Públicas Nacionais (UFF, UNESP, UFBA, UFMT, UFOB, IFPB e IFAL) e Internacionais (UK e UNMSM), Institutos de Pesquisa (FIOCRUZ e EMBRAPA), Órgãos do Governo (MAPA, ANVISA e Exército) e Empresas Nacionais (JBS e Rica) e Internacionais (Canopy Growth e Golden Ears Cheesecrafters). Interagiu com mais de 439 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Mantém colaborações internacionais com a University of California (Davis), Washigton State University e University of Kentucky (USA), Ghent University (Belgium), University of Copenhagen (Denmark), Agriculture and Agri-Food (Canada), Universidad Complutense de Madrid e Centro Tecnológico de la Carne (España), University of Fort Hare (South Africa) e Universidad Nacional de San Marcos (Perú), com publicações em conjunto. Líder de dois grupos de pesquisa no CNPq. Organizou 11 e Ministrou 23 Conferências/Palestras em Eventos Nacionais e Internacionais. Membro do Corpo Editorial da PeerJ (IF: 2.118) e outros 3 periódicos científicos nacionais e internacionais. Revisor da Emerging Infectious Diseases (IF: 7.422) e outros 27 periódicos científicos nacionais e internacionais. Prêmio Destaque em Pesquisa pelo CRMV-RJ (2015) e mais 32 Prêmios e/ou Títulos Nacionais e Internacionais. Consultor “Ad-Hoc” da FAPERJ, FAPEMIG, FAPESB, FACEPE, CNPq, CAPES, PROEX (UFF), PROPG (UNIRIO) e NSF (USA). Coordenou ou participou em mais de 26 Projetos de Pesquisa com Financiamento de Empresas Privadas (Pepsico e Petrobrás) e Agências de Fomento como FAPERJ, FAPESP, CNPq, CAPES, UFF (PROPPI e PROEX), ALBAN (União Européia) e National Science Foundation (USA).